江戸川町やぐら

飯田橋のやぐらから、おいしい情報をお届けします。

やぐら宴会プラン お料理3.000円より承ります。

要予約、つみれ、あんこう、すっぽん鍋承ります。

ご相談ください。



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お刺身盛り合わせ


お刺身はいろいろできます。
クジラがおいしいです。

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稲庭うどん


稲庭うどん、さっぱりとしておいしいです。

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トッピングカレー


トッピングカレー始めました。300円
牛筋と野菜です。カツカレーなどできます。

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料理講習会開催

初の講習会、6名参加しました。
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まず八方出汁の作り方。いつもは計らないで勘で作るそうですが、今回はざっくり計測。


作っておけば出汁で薄めて、ソーメンのたれ、かつ丼も作れる便利な出汁がお土産。

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鯵の口に割り箸を2本入れて、切らずに内臓を取る、初めてだったのでびっくり。
大名開き、三枚開きを教わり、実際にやってみた。
魚に触る回数を減らす、氷水に手をつけて触るなど、基本を教わる。

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このお出汁を使った揚げだし豆腐はおいしかった。

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酢なめろうの刻み方など教わりました。
試食もありおいしく終了しました。

| 講習会 | 01:42 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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やぐら店主の料理講習会のお知らせ

8月12日料理講習会のお知らせ

第1回目記念 やぐら店主自慢の酢なめろうです。

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鯵の刺身、たたき、酢なめろうをみなさんの前で作ります。
鯵のさばき方から、八方出汁の作り方まで、やぐら店主が教えます。

講習会後は一緒に食べましょう!!
(アルコールは別)



日時 2012年8月12日(日) PM 12時頃から
場所 やぐら 文京区後楽2-22-5
定員 10名
料金 3,500円 アルコール別
参加される方は、やぐらまでご連絡ください。
03-5684-1408

資料はここから

〆切8月10日

| 講習会 | 01:36 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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